NÖ Media in motion 2020 Märchen bewegen!

Die erste Klasse nahm erfolgreich am “NÖ Media in motion”-Wettbewerb 2020 teil!

Thema in diesem Jahr war “Märchen bewegen”, in dem Märchen aus der Region neu aufbereitet und digital dargestellt werden konnten.
Zunächst einmal musste die Klasse sich überlegen, welches Märchen als Vorlage dienen sollte. Sie entschieden sich für “Die Schlafhaube”, die sie umschrieben und in die Steinzeit verlegten.

So bastelten die SchülerInnen fleißig fächerübergeifend an den Figuren, Hintergrundbildern und Dekorationen, um das Märchen in einem Film darzustellen. Höhepunkt des Films waren Stop-Motion-Sequenzen, die die Schülerinnen und Schüler selbst gestalteten.

Und die harte Arbeit wurde belohnt: Die Klasse konnte den 2. Platz, der von der NÖ-Media-Jury vergeben wurde, belegen und gewann sogar den Publikumspreis gewinnen! Die Schülerinnen und Schüler waren sehr stolz und freuten sich sichtlich über die tollen Preise!

Herzlichen Glückwunsch!

Den Film gibt es übrigens hier zu sehen: