2.6: Hotel Allegria und Therme Stegersbach Backstage

Ein Hotel oder eine Therme erleben wir alle meistens  nur als Gäste. Genießen das Service, das Wasser und das Essen.

• Doch was steckt alles dahinter, damit die Gäste zufrieden sind, das Wasser sauber und warm ist und sich alle wohl fühlen?
  • Welche Berufe gibt es in einem Hotel?
  • Was muss alles gemacht werden, damit ein Hotel überhaupt funktioniert?
  • Welche Bereiche gibt es in einem Hotel und wer ist wofür verantwortlich?
  • Wie viel Strom braucht eine Therme? Wie funktioniert das Wellenbecken?

Diese Fragen stellten sich die SchülerInnen  der 6.Schulstufe und besuchten gemeinsam  mit Anita Reithofer und Sebastian Baron das Hotel Allegria und die Therme in Stegersbach. Nach einer sehr interessanten Führung durch das Hotel und die Therme, hatten alle noch sehr viel Spaß beim Rutschen und Plantschen in der Therme.

Vielen herzlichen Dank an das Hotel Allegria und seinen MitarbeiterInnen für den wunderbaren und spannenden Tag.