Stöpsel sammeln

Wir nehmen wieder alle
Plastik-Stöpsel/Dreh-Verschlüsse, Verschlusskappen

aus HD-PE und PP an.

Wir sammeln Plastik-Stöpsel/Verschlüsse von Tetrapackerln und Getränkeflaschen.  Die werden an eine Recycling-Firma verkauft, die daraus Granulat zur Produktion von Plastikteilen herstellt und uns pro Tonne € 260.- an die Familien der Kinder für Therapien, Operation und Krankenhausaufenthalt überlässt.

Verpönt ist jegliches anderes Plastik-Material!

Deshalb bitte  KEINE:

• Aluminium oder Metall-Verschlüsse,(Bierkapseln, Alusdosen,..)
  • Durchsichtigen, weichen Deckel von Käse-Aufstrichen, Fertigmenü-Verpackungen, Coffee2Go-Deckel!!!!
  • Batterien
  • Spraydosen(nur Deckel und Sprühkopf sind tauglich), Druckerpatronen
  • PET-Flaschen
  • Flaschen von Medikamenten/Tropfen wenn durchsichtig oder dunkelblau
  • Eislöffel
  • Kluppen u.dgl.
  • Papier- oder Metall-Plättchen bitte entfernen.

Der Recycler nimmt dies nicht an und dieses muss kostenpflichtig vom Verein entsorgt werden!

In den letzten 9 Jahren konnte der Verein rund 9 Tonnen Plastikverschlüsse sammeln und damit vielen kranken Kindern helfen.

Auch im letzten Schuljahr konnten wir an unserer Schule in Zöbern rund 140 kg Stöpseln sammeln und somit unseren Beitrag dazu leisten.

Bitte machen Sie auch heuer wieder mit und bringen Sie die Stöpsel zu uns!