Neuer Gegenstand: EPK

Ernährung – Präsentation – Kommunikation heißt das neue Schwerpunktfach, das seit dem Schuljahr 2016/17 neu an unserer Schule für die 3.NMS angeboten wird. Unterteilt ist dieses Fach in 2 Module:

Modul 1:
Im Schwerpunktfach Präsentation-Kommunikation soll den SchülerInnen die Bedeutung von verbaler und nonverbaler Kommunikation in allen Lebenslagen aufgezeigt werden, sei es im sozialen Miteinander, im späteren beruflichen Umfeld oder auch als wichtiger Teil in einer demokratischen Gesellschaft. Gelungene, gekonnte Kommunikation und auch Präsentation tragen ebenfalls zu einer Stärkung des Selbstwertgefühls der SchülerInnen bei.

Modul 2:
Dieses Schwerpunktfach Ernährung-Präsentation soll einerseits die SchülerInnen zu einer gesunden und bewussten Lebensführung anleiten und die Bedeutung einer gesunden, ausgewogenen und frisch zubereiteten Nahrung für die Gesundheit aufzeigen, sowie auf Essstörungen und deren Krankheitsbilder hinweisen. Andererseits steht in diesem Modul auch die Präsentation im Vordergrund. Speisen sollen optisch ansprechend angerichtet und fachgerecht präsentiert und serviert werden. Dies stellt auch einen wichtigen Beitrag zur Vorbereitung fürs weitere Leben dar.

Als gemeinsames abschließendes Projekt im Schwerpunktfach Ernährung-Präsentation-Kommunikation bereiten die SchülerInnen im 4-Sterne Hotel Weber unter professioneller Anleitung ein Menü zu, gestalten die Tischdekoration und Menükarten, begrüßen die Gäste, präsentieren die Gerichte und servieren diese ihren Eltern und Lehrern. Gleichzeitig erhalten so die SchülerInnen einen Einblick in die Arbeitswelt, welcher einen wichtigen Punkt in der Berufsorientierung darstellt.

Keine Galerie ausgewählt, oder die Galerie wurde gelöscht.